Vielle vigne chinon

Les vins

Vins Saint-Nicolas-de-Bourgueil près de Chinon et Saumur

Les cuvées du Domaine de La Baronnière

Tradition bourgueil chinon

Vins du Val de Loire Saint-Nicolas-de-Bourgueil

Votre viticulteur Fabien Mandot vous propose plusieurs cuvées de vins Saint-Nicolas-de-Bourgueil aux arômes fruités et boisés. Sa méthode de production est restée traditionnelle avec un entretien des vignes manuel et une vendange à la main. Les fruits sont fermentés en cuve puis en barrique. Ce processus de création traditionnel assure aux vins des saveurs uniques et authentiques.

Cabernet d'Anjou (rosé) Saint nicolas de bourgueil

La cuvée Baron

Cette cuvée particulièrement appréciée par les amateurs de vins est vinifiée à partir de vignes vieilles de plus de 80 ans. La fermentation s’effectue en cuve puis en barrique sur le une période de 4 à 5 mois pour obtenir un tanin rond et souple. À l’œil sa couleur est d’un intense rouge rubis, au nez vous identifierez des senteurs de fruits rouges et en bouche une saveur fruitée légèrement boisée vous caressera le palais. 

La cuvée Vieille Vigne

Issue de la vinification des vignes les plus anciennes du Domaine de La Baronnière, ce vin dévoile tous les arômes des vins emblématiques d’un Saint-Nicolas-de-Bourgueil. D’une couleur éclatante, il dévoile en bouche des saveurs de fruits rouges d’une grande douceur. La cuvée Vieille Vigne est à découvrir avec Fabien Mandot au Domaine de La Baronnière, venez déguster ce vin subtil en toute convivialité.

Vielle vigne chinon

Envie d’en savoir plus sur nos vins ?

Fabien Mandot vous reçoit avec le sourire au Domaine de La Baronnière pour vous faire découvrir le fruit de son travail. Entre Chinon et Saumur, votre viticulteur vous donne rendez-vous 2125 route d’Allones à Saint-Nicolas-de-Bourgueil.

Cuvée Baron bourgueil

La cuvée Tradition

La cuvée Tradition est un vin authentique réalisé depuis plusieurs années au Domaine de La Baronnière. Les sols constitués de sables et graviers garantissent au cépage des tanins subtils et affinés. Légèrement fruité, il s’accorde facilement avec plusieurs types de plats et se déguste tout au long du repas. Cet AOP Saint-Nicolas-de-Bourgueil saura séduire les papilles les plus affûtées.

Le Cabernet d’Anjou

Fabien Mandot consacre un demi-hectare à la production du rosé Cabernet d’Anjou. C’est un rosé demi sec et doux en bouche. Cette boisson emblématique des beaux jours est idéale en apéritif mais aussi durant le repas et tout au long de l’année. Découvrez le Cabernet d’Anjou au Domaine de La Baronnière à Saint-Nicolas-de-Bourgueil, près de Chinon et Saumur.

Tradition chinon
Vielle vigne chinon

Une production respectueuse de l’environnement

Fabien Mandot a à cœur de protéger l’écosystème. L’exploitation familiale est depuis toujours engagée dans ce processus de développement durable notamment avec l’utilisation de produits respectueux des sols et des vignes. Ses méthodes de travail manuelles et l’utilisation de produits naturels contribuent quotidiennement à préserver l’environnement. En effet, le Domaine de La Baronnière a obtenu en 2021 la certification HVE (Haute Valeur Environnementale). Une certification qui confirme la volonté de votre viticulteur de préserver l’écosystème.

Les conseils de votre viticulteur passionné

Fabien Mandot vous livre ses astuces pour associer vos vins avec les bons mets, il vous dévoile ses secrets de dégustation, il vous en dit plus sur la conception des vins et bien plus encore dans la rubrique conseil.